Frittelle con mele

Le frittelle o frittole oppure fritoe che dir si voglia sono dei dolci che qui nel Veneto, per tradizione, si preparano nel periodo di carnevale. Ogni famiglia ha la sua ricetta e le dosi molto spesso sono misurate ad occhio.
Io oggi ho preparato queste che a me piacciono molto forse perché l'ingrediente principale è la mela. 
Cosa ti serve
3 mele golden da ottenere circa gr. 600 di prodotto pulito
4 uova
120 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia
succo di mezza arancia
1 pizzico di sale
100 gr. di uvetta sultanina
2 cucchiai di rum per dolci
150 ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci
400 gr. di farina 00
Inoltre
olio per friggere
Come si fanno
Lavare l' uvetta e metterla in acqua tiepida per circa 20 minuti.
Intanto mischiare assieme la farina e il lievito. Pulire le mele e tagliale a pezzettini piccoli piccoli.
Con un frullino battere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, aggiungere il sale, la buccia grattugiata del limone e dell' arancia e il succo della mezza arancia e il rum.
Aggiungere all' impasto anche la  farina con il lievito, il latte un poco alla volta sempre continuando a battere finchè non diventa omogeneo. 
Aggiungere ora le mele tagliate in precedenza e l' uvetta strizzata e incorporarle bene a tutto il resto.
Prendere l' impasto a piccole cucchiaiate e friggere in olio caldo, quando saranno ben dorate toglierle e farle asciugare su carta assorbente quindi spolverizzare con lo zucchero a velo o semolato come preferite. 






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