Cookies al doppio cioccolato e nocciole


Questi biscotti li ho visti su un giornale di cui ho solo la pagina e che tenevo là con l'idea di farli prima o poi.
In questo periodo ho un sacco di cioccolato da provare e così in due secondi ho deciso: li faccio. Sono abbastanza veloci e facili..e anche buoni!


formine e mattarello  COOKIES AL DOPPIO CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ingredienti

150 gr. di zucchero di canna
120 gr. di farina
150 gr. di nocciole tritate grossolanamente
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
60 gr. di burro
2 uova
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di cioccolato bianco in gocce o pezzetti
70 gr. di cioccolato fondente in gocce o pezzetti 

Preparazione

Metti i due tipi di cioccolato in gocce o a pezzetti nel freezer.
Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro e fai raffreddare un poco.
Sbatti leggermente lo zucchero con le uova, aggiungi il cioccolato fuso e leggermente raffreddato, amalgama bene il tutto e unisci la farina setacciata con il lievito e le nocciole. Infine aggiungi all'impasto il cioccolato fondente e quello bianco che avevi messo nel freezer, trattenendone 1/3.
Con l'aiuto di un cucchiaio forma dei mucchietti di impasto su carta forno distanziandoli, cospargili con i due tipi di gocce di cioccolato rimanenti e metti in forno a 160° per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di staccarli dalla carta forno. Fai raffreddare prima di servire.


formine e mattarello  COOKIES AL DOPPIO CIOCCOLATO E NOCCIOLE


Non credere che chi sorride sia sempre felice,
ci sono lacrime che dal cuore non arrivano agli occhi...


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